因為現在的手機 Meizu MX4 pro 發生問題,所以換回使用小米

後來才得知是 Meizu 系統 Flyme 5.1… 4G 網路會斷,刷回出廠時的 Flyme 4 就正常了!b494a5d172658b20c65c7f4aaef584f9_w48_h48.gif

 

因為之前重新分區過,所以刷到 miui 8 開發版時不是很順利…

總之每次看到開機後的初始畫面就是一個字

爽!!90f73056505a014261b6b2c3964bde2f_w20_h20.gif

 

undefinedundefined

請忽略我不小心按到的音量建,初始設定中….

它提供幾種初始風格給我,很不要臉的我選了「女神」

undefinedundefined

桌面,女神是淡紫色的,真的很吸引女孩子使用,

桌面的狀態欄不是沉浸式,而是直接透明,

圖標方形扁平化,走簡約路線,底色+白icon

資料夾點開後只剩下背景色,沒有資料夾框線,很簡潔,美多了。

時鐘放左上角比正中間有設計感多,且字體顏色有配合主題。

undefined undefined

下拉狀態欄,抽屜也根據主題做紫色,上方有個搜尋框(陸搜尋引擎),

對於使用google慣的我很不習慣,有人製作第三方主題可以把這搜索框換掉。

快捷鍵可以選擇要一排的,還是一整面,我選擇一排的,但這 4.5 個快捷鍵圖標也太怪了吧!!

雖然也有人提供修改代碼,但還是希望官方改進阿阿4c7771a4ac159689a845d089db2398d5_w20_h18.gif

 

長按桌面會進入整理的畫面,功能表是做圓形圖標,跟APP做區分。

始終很喜歡 MIUI 整理桌面的方式,很快速。是我用過最好用的。

undefined undefined

工作管理員也是卡片式(仿ios),右上角可以選擇換成圖標式,

另外如果有在播任何媒體,會出現這個撥放器控制。

儲存空間我有重新分區過了,所以空間才會這麼大一個。

undefined undefined

最新奇的當然是新功能「懸浮球」、「應用雙開」以及「手機分身」

懸浮球就類似 ios 的 easy touch,但它的設計更人性。

手機分身是類似沙盤的東西,關掉就沒了。

應用雙開也很適合我開小號分身使用,可以參考網路評測:https://read01.com/OyRKam.html

總之,自帶在手機裡,不用再找APP了,走一個方便容納小三的路線。

undefined undefined

計算機 提供許多除了簡單計算的功能,例如匯率轉換、單位轉換等。

相簿 預設是以日期分類。截圖還會顯示這是截哪個APP的畫面。

另外我真的很推 長截圖,好用炸!

undefined undefined

相片編輯的功能變多,濾鏡變多了,不愧跟 360 合作。

順帶一提,美顏自拍也不錯喔。

undefined undefined undefined

內建瀏覽器,點網址出現「複製網址」、「生成二維碼」,很人性化提供使用者分享網頁。

功能選單,提供夜間模式、另外也顯示現正登入的小米帳號。

undefined undefined

使用到現在的小缺點:

我已努力安裝了 google 服務框架

(一)不知為何預設APP總不能換!!

1)Chrome 的書籤無法同步至內建瀏覽器。

2)裝了 Chrome 也不能把預設瀏覽器換掉。

3)Play 商店也是總是不能成為預設,每次點外部連結都直接跳轉 小米應用商店,連選都不給選。聽說小米把應用商店綁在 MIUI 系統裡了,刪掉會崩潰,最安全的方式只能用鈦備份先凍結起來。

(二)訊息有時不會顯示,即使已經設定自啟。

(三)另外,安裝完 Google 服務框架一定要設定讓它自動啟動,不然 Play 商店開不了。

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

@灖

灖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()